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Ghost Pepper Chili

2,50 11,50 

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Amazonas Chili

1,50 4,50 

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Produkt enthält: 1 g

Ancho Chili

1,00 3,50 

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Bio Birds Eye Chili

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Bio Birds Eye Chili ganz

1,00 2,50 

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Bio Chili Flocken rot

1,00 2,50 

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Cayenne Chili rot

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Chipotle Chili

1,00 3,50 

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Habanero Red Savina

1,50 6,50 

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Jalapeno Chili grün

1,00 2,50 

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Jalapeno Chili rot

1,00 2,50 

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Bird Eye Chili – Piri Piri

4,90 

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Produkt enthält: 40 g

Chili Amazon Amarillo Colombia – würzig und fruchtig

6,90 

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Produkt enthält: 35 g

Chili Chipotle – geräuchert und getrocknet

6,90 

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Produkt enthält: 80 g

Chili Ancho – beliebteste Chili der mexikanischen Küche

6,90 

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Produkt enthält: 80 g

Chili Jalapeño Rojo – leicht bis mäßig würzig

5,90 

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Produkt enthält: 80 g

Chili Scorpion Trinidad Butch-T – würziger Habanero Pfeffer

12,90 

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Produkt enthält: 60 g

Chili – Carolina Reaper, Habanero & CO

Chili – klein und gemein, aber sehr geschmackvoll, auch wenn sie Dir die Tränen manchmal in die Augen treiben und Du bei manchen Sorten tatsächlich vorsichtig sein solltest, sind Sie aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Es gibt so viele verschiedene Arten, sie unterscheiden sich nicht nur in den Schärfegraden, sondern auch im Geschmack. Chili stammt aus der Gattung der Paprika. Eine Gemüsepaprika, liegt praktisch bei 0 Scoville. Eine Peperoni hingegen hat schon 100-500 Scoville. Je nach Züchtung variert die Schärfe. Der Schärfegrad beginnt faktisch bei 500 Scoville und endet bei dem schärfsten Chili der Welt mit 9 Millionen Scoville – autsch!

Chilis haben mittlerweile viele Freunde, BBQ- Fans veranstalten regelmäßig Wettbewerbe, wo Fans der sanften bis extremen Schärfe sich ausprobieren und Ihre Grenzen testen können. Tipp: Niemals mit Wasser löschen, trinke lieber Milch, um der zu krassen Schärfe entgegenzuwirken.

Solltest Du Chilis lieber frisch bevorzugen, versorgst Du Dich mit doppelt so viel Vitamin C wie eine vergleichbare Menge Zitrone und bei der getrockneten Variante bleiben die Vitamine A, B1, B2, B3 und E, Eisen, sowie Calcium erhalten.

Bei mir im Shop habe ich die Chilis in Schärfegrade 1-6 definiert, wobei 1 mild und erträglich ist und 6 hingegen Schmerzen verursacht!

Fun Fakt:

Chili macht glücklich! Scharf sendet ein Signal, welches Schmerz auslöst und durch diese Reaktion werden Endorphine, also sprich Glückshormone ausgeschüttet. Du fühlst Dich entspannt, somit sind Chili eine gesunde Droge.