Chili Cayennepfeffer – aus der getrockneten Cayenne
In Indien werden diese Pflanzen unter biologischen Bedingungen kontrolliert angebaut. Es wird bewusst auf den Einsatz von Chemikalien und Pestizidien verzichtet. Von Hand wird diese Frucht geerntet. Bei weniger als 25 Grad Celsius, werden sie schonend getrocknet um das Aroma und die Nährstoffe zu erhalten. Die getrockneten Früchte werden dann fein zu Pulver vermahlen.
Geniesse das feurig- scharfe Chili Pulver, welches frei von chemischen Zusätzen ist, für puren Genuss. Verwöhne Dich und Deine Gäste mit leckerem Essen und vielleicht ja mal ein tolles asiatisches?
Scharf ist genial und bringt Deinen Kreislauf in Schwung, aber vor allem macht Scharf auch glücklich, glaubst Du nicht, probiers aus und achte auf Deine Stimmung! Denn die Schärfe löst im Gehirn ein Schmerzempfinden aus und dadruch setzt Du Ednorphine frei und schon bist du Glücklich und fühlst Dich entspannt, ok gut ein klein bisschen trägt dann auch Dein gutes Essen dazu bei *zwinker*!
Eigenschaften und Verwendung:
Traditionell wird das Chilipulver in der asiatischen Küche verwendet. Du kannst Dein Essen damit hervorragend würzen und schärfen.
Passt zu:
- Reis
- Fleisch
- Lamm
- Huhn
- Pute
- Kaninchen
- Wild
- Suppen
- Aufläufe
- Ragouts
- Eiergerichte
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