Chili Chipotle – geräucherter und getrockeneter Jalapeno Pfeffer
In der mexikanischen Küche wird er häufig als Beilage oder Gewürz verwendet. Dein Gericht bekommt eine würzigen und verwechselbaren rauchigen Geschmack. Sie sind so scharf wie typische Jalapeno-Paprikaschoten und liegen auf der Scoville-Skala zwischen 2.500 und 8.000 Einheiten. Du liebst Chili-Sauce, dann ist dies genau die richtige Sorte für Dich. In Deiner Tex-Mex-Küche kannst Du diese Chili einsetzen in Verbindung mit anderen Gewürzen und natürlich zu Fleisch und Bohnen.
Auch hier wieder bitte taste Dich langsam an Deinen gewünschten Schärfegrad heran. Ablöschen immer nur mit milden Getränken wie Milch, oder Sahne, aber niemals mit Wasser, das verstärkt nur die Schärfewirkung bzw. den Schmerz.
Wie verarbeite ich diese Chili?
Das Aroma (rauchig) zusammen mit der angenehmen Schärfe, kannst Du vielseitig einsetzen. Sie ist eine leckere Spezialität.
- Grillfleisch
- Bratensoße
- Hühnchen
- Salat
- zum BBQ
- Saucen
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