Chili Amazon Amarillo Colombia – ist mit der Tabasco-Chili verwandt
Sie hat einen würzigen Geschmack und wird vor der vollen reife geerntet. Sie besitzt eine dezente Säure und ist fruchtig. Diese Chili kannst Du in vielen Gerichten anwenden. Der grüne Pfeffer wird geerntet, bevor er reift und die charakteristische rote Farbe des Tabasco-Chilis annimmt. Wenn sie gelb ist, wird sie schonend getrocknet, damit seine Eigenschaften unverändert erhalten bleiben.
Chili sollte man im allgemeinen vorsichtig zum würzen verwenden, auch hier gilt diese Regel. Taste Dich immer langsam an Deinen gewünschten Schärfegrad heran und nicht mit Wasser das brennende Gefühl im Mund, was ja eigentlich Schmerzsignale sind, sondern mit etwas milden wie Milch, oder Sahne.
Wie verarbeite ich diese Chili?
Du kannst Sie ganz, oder halbiert mit einer Mühle mahlen.
Wichtiger Hinweis:
Je länger es kocht, desto schärfer.
Passt zu:
- Chili con Carne
- um scharfes Öle herzustellen
- Saucen
- Suppen
- Braten
- Gemüse
- Fleisch
- Fisch
- Eier
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