Bockshornkleesamen – aromatisch und ein fester Bestandteil für ein Curry
sind aromatisch, sie schmecken würzig-bitter und sind leicht scharf. In der indischen Küche hat dieses Gewürz einen festen Platz. Du kannst Dein Brot, aber auch Deinen Käse damit würzen. In Südtirol wird dieses schon so sehr gerne verwendet. Ein Muss bei einem Curry-Gewürz. Die meisten Curry- Gewürzmischungen enthalten gemahlenen Bockshornklee. Übrigens im griechichen wird dieses Gewürz auch Heu genannt.
Dieses Gewürz stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird mit einer hervorragenden Qualität geliefert. Es ist frei von jeglischen Zusatzstoffen und für Veganer geeignet und natürlich alle jene die auf eine ausgewogenene und ein entspanntes Lebensgefühl achten.
Kleiner Tipp:
Bitte aufgrund des starken Geruchs und Geschmacks raten wir, mit Bockshornkleesamen nur sparsam zu würzen.
Bockshornkleesamen passt zu:
- Würzen von Brot
- Käse
- indische und persische Küche
- Gemüse
- Hülsenfrüchten
- Fleisch
- Fisch
Tipp:
Du kannst das Gewürz auch als Tee anrichten: Bis zu 18g gemahlene Bockshornkleesamen in einem Liter Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Den Sud verteilt dreimal täglich jeweils vor den Mahlzeiten trinken.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.