Knoblauchpulver
Knoblauch ist ein Zwiebelgewächs, was man auch als Wunderknolle kennt und bezeichnet. In fast allen Küchen ist die Knolle bekannt und wird dort verarbeitet und schmeckt einfach super lecker. Früher bei den alten Pharaonen wurde die Knolle als Grabbeigabe mit auf ihren letzten Weg gegeben, das sie dort als heilige Pflanze angesehen war. Die Gewürz- und Heilpflanze bekommt man in einigen Ländern in Salzlake eingelegt, oder Öl.
Italienische Spaghetti aglio e olio, was wären sie ohne Knoblauch?
Knoblauchbrot ist eine leckere Beigabe zu vielen Gerichten. Wusstest Du das Knoblauch auch als “Vanille des armen Mannes” bezeichnet wird in manchen Gegenden Österreichs? Dort gibt es z.b. den Vanillerostbraten, welcher aber nicht mit Vanille, sondern mit Knoblauch gewürzt wird.
Knoblauch zählt mit zu meinen Lieblingsgewürzen. Ich liebe den Duft, den Geschmack und kann mich noch genau erinnern, als ich ihn das erste mal roh probiert habe, wie überrascht ich war das er scharf ist, das hatte ich nicht erwartet. Als Pulver verwende ich ihn häufig für Dips, da ich finde das frischer Knoblauch zu intensiv darin ist. Aber so fein unterstreicht er meine Dips hervorragend.
Passt zu:
- Fleisch
- Fisch
- Brot
- Braten
- Dips
- Marinaden
- Pizza
- Pasta
- Kräuterbutter
- Geflügel
- Grillfleisch
- Zatziki
- Antipasti
- u.v.m.
ZUBEREITUNG:
Zum Würzen
BIO:
Bio nach EG-Öko-Verordnung
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