Muskatnuss -botanisch gesehen gar keine Nuss, sondern ein Samen vom Muskatbaum
Ist ursprünglich auf den Banda- Inseln un den nördlichen Molukken beheimatet, aber es werden heute auch in anderen Gebieten wie im tropischen Asien, oder in Südamerika und Afrika Muskatbäume kultiviert. Sie sind das Hauptexportprodukt Grenadas und eine Muskatnuss ist daher Bestandteil der Flagge Grenadas. Muskat hat eine unglaublich prächtige Farbe, von gelb, bis orange, leuchtend rot und einen unglaublichen Duft. Auch bei diesem Gewürz hast Du ein kostbares Gut in Deiner Küche und Du wirst schnell feststellen das es unentbehrlich werden wird. Eine Nuss kann daher mehrfach verwendet werden.
Muskat passt zu:
- Gemüsegratins
- Hackgerichte
- Suppen
- Eintöpfe
- Abschmecken von Béchamelsauce
- Kartoffelpüree
- Spinat
- Kohlgemüse
- Kürbis
- Kartoffelgratin
- Kirsch- oder Apfelkuchen
- Lebkuchen
- Milchreis
- Grießbrei
- Heiße Trinkschokolade
- Glühwein
- Punsch
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.