Sumach – kleine Beere mit wundervollem Geschmack
Sumach ist eine kleine Beere und wird nach dem ernten getrocknet und dann zu einem Pulver gemahlen. Du findest dieses Gewürz hauptsächlich im Mittelmeerraum im Nahen Osten. Dort ist das Gewürz sehr präsent. Bei uns verwendet man Pfeffer & Salz hauptsächlich als Tischsalz, dort hingehen wirst Du Sumach vorfinden, oder es in der Zaatar-Mischung ausmachen, dem libanesischem Thymian. Je nach Gebiet entwickelt Sumach Aromen, welche an Zitrone, oder Essig erinnern. Seine schöne blassrosa Farbe kann auch bis hin zu einem intensivem violetten Pulver reichen. Im literatischen Arabisch bedeute Sumach = rot. Das Aroma ist frisch, herb und fruchtig.
Verwendung:
Mische Sumach mit Salz und erhalte ein wunderbares Tischgewürz. Deine Schmorgerichte mit Rind, Lamm oder Fisch erhalten eine frische Note. Es passt aber auch sehr gut zu Eintöpfen mit Bohnen, oder Reis. Hummus lässt sich hervorragend verfeinern.
Sumach passt zu:
- mühelos zu jedem Gericht mit würzigen Pepp
- Fisch, entweder gekocht oder roh
- Geflügel
- Salat
- Joghurtsauce
- Gemüse
- Bloody Mary-Cocktail
Dieses Gewürz eignet sich besonders für

Dips

Finish Salz

Fisch

Fleisch

Geflügel

Gemüse

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