Tonkabohne süßlich und herb – erinnert an Vanille, Mandeln und Karamell
Tonkabohne von Vanissa ist ein Gewürz dessen getrocknete Samen eines tropischen Baumes in Südamerika wächst: der Tonkabohnenbaum. Sein Duft ist einzigartig und sehr aromatisch, was an Mandeln und Karamell erinnert, sowie geschnittenes Heu und Vanille. Du kannst sie vielseitig einsetzen, denn sie ist ein wahres Wunderwerk und kann als geschmacklicher Vanilleersatz angewannt werden. Du kannst sie roh als auch mazeriert verwenden und sie eignet sich hervorragend für die süße Küche in Puddings und Cremes, sowie Kuchen usw., aber auch für die herzhafte Küche für Deine Salate, weißes Fleisch und Gemüse und vieles mehr. Mit der Tonkabohne hast Du einen kleinen Schatz in Deiner Küche, für den erschwinglichen Preis und der Tatsache das Du nur sehr wenig verwendest, denn das Aroma der Bohne ist sehr stark und somit kannst Du eine einzige Bohne mehrmals verwenden!
Tonkabohne passt zu:
- Pudding
- Cremes
- Kuchen
- Salat
- Fleisch
- Gemüse
Wie verarbeitet man die Bohne?
Indem Du es einfach in kleine Späne reibst oder durch eine Mühle gibst.
Die Tonkabohne hält sich mehrere Jahre an einem trockenen, lichtgeschützten Ort und benötigt viel weniger Pflege als Vanille… ein einfacher Plastikbeutel mit Reißverschluss oder eine kleine Metalldose genügen, oder im mitgelieferten Behältnis.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.