Ofenkartoffeln mit Avocado Dip

Ofenkartoffeln mit Avocado Dip

Ofenkartoffeln mit Avocado Dip - herrlich orientalisch. Lecker und Gesund mit Gemüse und Joghurt!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.

Equipment

  • 1 Herd
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Für den Dip:

  • 200 g Joghurt
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln vierteln oder achteln je nach Größe, oder in Folie je nachdem wie Du sie am liebsten magst.
  • Die restlichen Zutaten bis auf den Polentagrieß, in einer Schüssel verrühren.
  • Die Kartoffeln hinzugeben und gut durchschwenken, bis alle rundherum mit der Würzmischung bedeckt sind.
  • Den Polentagrieß hinzugeben und nochmals gut durchschwenken.
  • Die Kartoffeln auf ein Backblech auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Die Zutaten für den Dip im Mixer verrühren und den Dip zu den Kartoffeln servieren!
    Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte