

Ofenkartoffeln mit Avocado Dip
Ofenkartoffeln mit Avocado Dip - herrlich orientalisch. Lecker und Gesund mit Gemüse und Joghurt!
Equipment
- 1 Herd
- 1 Schüssel
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 El Garam Masala
- 2 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Polenta Grieß
Für den Dip:
- 200 g Joghurt
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Blattpetersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- 1/2 TL TL Salz
Anleitungen
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln vierteln oder achteln je nach Größe, oder in Folie je nachdem wie Du sie am liebsten magst.
- Die restlichen Zutaten bis auf den Polentagrieß, in einer Schüssel verrühren.
- Die Kartoffeln hinzugeben und gut durchschwenken, bis alle rundherum mit der Würzmischung bedeckt sind.
- Den Polentagrieß hinzugeben und nochmals gut durchschwenken.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech auf mittlerer Schiene ca. 40-50 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Die Zutaten für den Dip im Mixer verrühren und den Dip zu den Kartoffeln servieren!Guten Appetit!