Soft Schoko-Cookies | Gewürze & Feinkost HInkelmann

Soft Schoko-Cookies

Nicht nur kochen ist eine Leidenschaft von mir, sondern auch backen! Ich liebe diese kleinen süßen Kreationen und die Reaktionen von Freunden und Familien, wenn Sie sie vernaschen.
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Butter, braune Zucker, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, am besten mit einem Mixer, oder Küchenmaschine
  • Ei zugeben und unterrühren
  • Mehl, Speisestärke, Natron und Salz zugeben und unterrühren
  • 220g Schoko-Chunks dazugeben und untermischen
  • Nun fülle den Teig um und stelle ihn 2 Stunden in den Kühlschrank
  • In der Zwischenzeit kannst Du 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen dann zu gegebener Zeit auf 175 Grad vorheizen.
  • Je 1 gehäufter Teelöffel vom Teig abnehmen und zu insegesamt 18 Kugeln formen.
  • In jede Kugel noch einige Schokoladen-Chunks drücken und mit Abstand auf den Blechen verteilen.
  • Schoko-Cookies nun nacheinandere ca. 13 Minuten (bei 175 Grad) backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
  • Cookies auf den Blechen abkkühlen lassen und servieren, oder in einer Dose aus Blech aufbewahren. Lecker!
Keyword Cookies, Kekse