
Soft Schoko-Cookies
Nicht nur kochen ist eine Leidenschaft von mir, sondern auch backen! Ich liebe diese kleinen süßen Kreationen und die Reaktionen von Freunden und Familien, wenn Sie sie vernaschen.
Zutaten
- 170 g Butter weich in Stücken
- 140 g brauner Zucker
- 40 g Zucker (Muscovado Hell Zucker)
- 20 g Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 240 g Mehl
- 3 TL Speisestärke gehäuft
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz (Schokoladensalz vom Salzmischer)
- 250 g Schokoladen-Chunks, Zartbitter (z.b.von Ruf)
Anleitungen
- Butter, braune Zucker, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, am besten mit einem Mixer, oder Küchenmaschine
- Ei zugeben und unterrühren
- Mehl, Speisestärke, Natron und Salz zugeben und unterrühren
- 220g Schoko-Chunks dazugeben und untermischen
- Nun fülle den Teig um und stelle ihn 2 Stunden in den Kühlschrank
- In der Zwischenzeit kannst Du 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen dann zu gegebener Zeit auf 175 Grad vorheizen.
- Je 1 gehäufter Teelöffel vom Teig abnehmen und zu insegesamt 18 Kugeln formen.
- In jede Kugel noch einige Schokoladen-Chunks drücken und mit Abstand auf den Blechen verteilen.
- Schoko-Cookies nun nacheinandere ca. 13 Minuten (bei 175 Grad) backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
- Cookies auf den Blechen abkkühlen lassen und servieren, oder in einer Dose aus Blech aufbewahren. Lecker!