Tigerpfeffer geräuchert – von Hand geerntet
auch bekannt als Malabarpfeffer und kommt aus dem Südwesten Indiens, von der Malarbarküste. Der Pfeffer wird von Hand geerntet und zwar genau dann, wenn er noch grün ist und wird dann anschließend in der Sonne schonend getrocknet. Bei Salzwerk Berlin wird er dann über Buchenholz geräuchert.
Es ist ein sehr aromatischer Pfeffer und er hat eine schöne wärme, welche sich in Deinen Gerichten widerspiegelt. Da er vielseitig einsetzbar ist, passt er hervorragend vor allem zu herzhaften Speisen und durch den leicht geräucherten Geschmack natürlich zum BBQ.
Er gibt Deinen deftigen Gerichten einen tiefe Note und schmeckt fruchtig und rauchig. Er ist sehr beliebt auch für vegane oder vegatarischen Gerichte. Als Finish z.b. nach dem Grillen Deines Gemüses einfach darüber streuen, rundet es perfekt ab. Tofu glauben ja immer alle er sei Fade, aber das stimmt so gar nicht, mit den richtigen Gewürzen und diesem Pfeffer schmeckt auch er ausgezeichnet.
Passt zu:
- BBQ
- herzhafte Speisen
Größe:
5.5cm x 5.5cm x 7cm
Diese Pfeffersorte eignet sich besonders für

BBQ

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