Oregano – der Pizza Aufpepper
ist sehr beliebt in der Küche, denn es passt super Klasse auf Pizza, Antipasti, Feta – also mediterranen Gerichten und in Tomatensoße. Du kannst es frisch, als auch getrocknet wie in dieser Variante verwenden. Kombiniere ihn ruhig mal mit, Basilikum, Bohnenkraut, oder Kardamom, Koriander, oder Kreuzkümmel, Lorbeer, oder Muskatnuss, selbst Rosmarin und Salbei, Sternanis und Thymian- sie harmonieren fantastisch zusammen.
Wusstest Du: seit mindestens 300-400 Jahren ist Oregano schon in Gebrauch. Früher hat man damit sogar Wolle gefärbt und einen herrlich roten Farbstoff damit erzeugt. Schade das dieses herrliche Gewürz in der deutschen Küche noch eine untergeordnete Rolle spielt. In der italienischen hingegen und in der griechischen, sowie spanischen Küche ist es ein wichtiges Gewürz.
Deine Pizza wird perfekt mit Oregano!
Passt zu:
- Pizza
- Antipasti
- Tomatensoße
- Feta
- Omeletts
- Lamm
- Gemüse
Weitere Informationen über das Gewürz Oregano und dessen Verwendung findest du im Blogartikel “OREGANO – das außergewöhnliche Gewürz“
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