Petersilie gerebelt – bringt eine frische Kräuternote in Deine Gerichte
ein herrliches Gewürzkraut welches nur kurz erhitzt werden darf, sonst verliert sie ihr typisches Aroma. Sie ist ein fester Bestandteil der verschiedenen Mittelmeerküchen. In Frankreich widerrum wird sie nur kurz mitgegart um den Brühen und Saucen einen würzigen Grundgeschmack zu verleihen. Als Garnitur sieht sie ausserdem wunderschön aus und hübscht jedes Gericht, oder Salate, sogar kalte Platten auf. Sie ist ebenfalls ein ganz wichtiger Bestandteil der Grünen Soße. In Suppen verarbeitet verleiht sie ebenfalls ein wunderbares Aroma.
Wusstest Du, das die Petersilie im antiken Griechenland als heilig angesehen war? In der Odyssee als Schmuck der Insel der Nymphe Kalypso angesehen. Den Siegern wurden Kränze aus Petersilie übergeben, nach den Isthmischen und Nemeischen Spiele.
Passt zu:
- Gemüse
- Salaten
- Salzkartoffeln
- Suppen
- Eintopf
- Rohkost
- Quark
- Dips
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.