Wasabi Senf – eine originelle Mischung
Wasabi wird auch japanischer Merrettich oder Wassermerrettich genannt. Die Rhizome werden vor allem in der japanischen Küche als scharfes Gewürz angewendet. Echter Wasabi ist übrigens extrem teuer, denn er ist nur sehr schwer anzubauen. Ganze 24 Monate braucht er nämlich um zu reifen und wächst wild nur am Rande von Flüssen und Bächen Japans.
Übrigens Wasabi kann sich positiv auf unsere Verdauung auswirken und stabilisieren. Wasabi pur ist schon extrem scharf, aber hierin diesem Senf ist es angenehm und von herrlicher würze und raffinierter süße. Eine ganz leckere Verbindung also, welche hervorragend zu Fleisch und Fisch schmeckt. Aber auch Gerichte in Verbindung mit Reis harmonieren sehr gut mit diesem Senf.
Der Senf passt zu:
- Sandwiches
- Rindfleisch
- Pasteten
- Käse
- Saucen
- Dressings
- Marinaden
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.