Zimt fein gemahlen – aus der Rinde des Ceylon-Zimtbaumes
Ein super schönes Gewürz mit herrlichem Duft, welches aus der Rinde des Ceylon-Zimtbaumes gewonnen wird. Es zählt mit zu den ältesten Gewürzen der Welt und wurde schon 2000v.Chr. in China und Indien verwendet. Mit diesem Gewürz kannst Du Deinen Heißen Getränken z.b. Tee, aber auch Spirituosen einen orientalischen Touch verpassen. Es passt aber auch hervorragend zu Fleischgerichten.
Hergestellt wird er wie folgt: Man benutzt die Rinde des Baumes und zwar dessen dünne Bastschicht, welche sich röhrenartig zum Stangenzimt zusammenrollt, sobald man es vom Holz getrennt hat. Sechs bis zehn Stück werden ineinandergerollt und getrocknet.
Je dünner die Rinde geschnitten wurde, desto feiner ist das Aroma des Zimts, welches die Stange abgibt. Zimtrollen sind lange haltbar, da Sie ihr Aroma nur langsam verlieren, aber auch im fein gemahlen Zustand trocken und dunkel gelagert hast Du lange einen guten Vorrat.
Wobei ich glaube das es Dir so gut schmecken wird, das es doch schnell zu einer Nachbestellung kommen wird. Zimt ist einfach lecker und unerwartet scharf im Geschmack, aber in Verbindung mit Zucker wiederrum ein herrlicher Genuss.
Passt zu:
- Tee
- Punsch
- Kompott
- Konfitüre
- Rotkohl
- süßes Gebäck
- Saucen
- Desserts wie z.b. den klassischen Milchreis mit Zimt und Zucker
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.